​​МИНЕСТРОНЕ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ

*итальянская кухня

Ингредиенты:
• томаты консервированные - 400 гр
• макароны звёздочки - 80 гр
• масло оливковое - 1 ст. л.
• лук-порей - 1 стебель
• чеснок - 2 зубчика
• морковь - 1 шт.
• картофель - 2 шт.
• цукини - 1 шт.
• перец красный - 1 шт.
• стебель сельдерея - 2 шт.
• фасоль зелёная длинная - 100 гр
• овощной бульон - 2 л
• паста томатная - 2 ст. л.
• фасоль красная консервированная - 300 гр
• петрушка - 10 гр
• сыр пармезан - 40 гр
• соль
• перец молотый черный

—————
Нарезаем кольцами лук-порей, чеснок мелко крошим. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем всё на медленном огне 3–4 мин. Картофель и морковь чистим и режем маленькими кубиками, сельдерей, цукини и перец - ломтиками, стручковую фасоль - мелко.

Кладём нарезанные овощи к луку с чесноком, обжариваем, добавляем томатную пасту, а также нарезанные консервированные помидоры. Добавляем бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на медленном огне 10 мин., пока овощи не станут мягкими, соль и перец - по вкусу.

Пасту отвариваем отдельно в кипящей воде до готовности. Добавляем пасту и консервированную фасоль в суп. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарубленной петрушкой и тёртым пармезаном.

*автор рецепта Марк Окунь
​​МИНЕСТРОНЕ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ

Комментарии

Комментариев нет.