Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться.
Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы: - для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества; - взбивайте масло комнатной температуры; - добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться; - используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое; - время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема; - не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной - останавливайте взбивание.
Ингредиенты: • Масло сливочное - 200 гр • Сахар - 6 ст. л.
Нам понадобятся: • Миска • Миксер
————— За 3 ч. до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Взбейте масло на низкой скорости миксера.
Масло должно стать мягким и кремообразным. Небольшими порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая масло на низкой скорости. Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.
Как только вы добавили весь сахар, следует увеличить скорость миксера и взбивать масло до того момента, чтобы масса побелела, стала кремообразной и увеличилась в объёме приблизительно в 2 раза. На это уходит 5-6 мин. Масло с сахаром взбито.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
КАК ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ
*для начинающихЧасто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться.
Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:
- для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;
- взбивайте масло комнатной температуры;
- добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;
- используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;
- время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;
- не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной - останавливайте взбивание.
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 200 гр
• Сахар - 6 ст. л.
Нам понадобятся:
• Миска
• Миксер
—————
За 3 ч. до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Взбейте масло на низкой скорости миксера.
Масло должно стать мягким и кремообразным. Небольшими порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая масло на низкой скорости. Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.
Как только вы добавили весь сахар, следует увеличить скорость миксера и взбивать масло до того момента, чтобы масса побелела, стала кремообразной и увеличилась в объёме приблизительно в 2 раза. На это уходит 5-6 мин. Масло с сахаром взбито.
#дляначинающих #каквзбить