​​КАК ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ

*для начинающих

Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться.

Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:
- для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;
- взбивайте масло комнатной температуры;
- добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;
- используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;
- время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;
- не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной - останавливайте взбивание.

Ингредиенты:
• Масло сливочное - 200 гр
• Сахар - 6 ст. л.

Нам понадобятся:
• Миска
• Миксер

—————
За 3 ч. до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Взбейте масло на низкой скорости миксера.

Масло должно стать мягким и кремообразным. Небольшими порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая масло на низкой скорости. Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.

Как только вы добавили весь сахар, следует увеличить скорость миксера и взбивать масло до того момента, чтобы масса побелела, стала кремообразной и увеличилась в объёме приблизительно в 2 раза. На это уходит 5-6 мин. Масло с сахаром взбито.
​​КАК ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ

Комментарии

Комментариев нет.