​​ГРИССИНИ

*итальянская кухня

Хлебные палочки - гриссини - традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть.

Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном.

Ингредиенты:
• Мука - 430 гр
• Вода - 240 мл
• Сухие дрожжи - 15 гр
• Сахар - 10 гр
• Соль - 5 гр
• Оливковое масло - 20 мл
• Мак - 1 ст. л.
• Кунжут - 1 ст. л.
• Сушеный розмарин - 1 ст. л.
• Тмин - 1 ч. л.
• Сушеный тимьян - 1 ч. л.

—————
Примерно в 40 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар - активировать 15 мин. Отдельно просеять муку. Смешать с солью.

Влить масло, оставшуюся теплую воду и дрожжевой раствор. Замесить мягкое тесто, скатать шаром и под салфеткой выдержать 1-1,5 ч. "Отдохнувшее" тесто раскатать прямоугольником (толщиной 3-4 мм), густо посыпать выбранными добавками - сверху продавить скалкой, вбивая мелкие фрагменты в лепешку.

Разрезать полосками шириной около 2 см, каждую согнуть пополам. Перекрутить спиралью. Переложить на противень - выпекать гриссини в раскаленной духовке 15-20 мин. при температуре 200 гр.

Невесомые пряно-соленые гриссини готовы!

*автор рецепта Annabelle
​​ГРИССИНИ

Комментарии

Комментариев нет.