​​КАК ВАРИТЬ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ

*для начинающих

Пекинская капуста - универсальный овощ, доступный в супермаркетах круглый год. Она имеет внешнее сходство с кочанным салатом, поэтому её также называют салатной капустой. Сочные и нежные листья пекинской капусты прекрасно заменяют традиционный салат.

Пекинская капуста не уступает по содержанию витаминов и минералов белокочанной капусте и салату, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Если вы добавите пекинскую капусту в зелёные бутерброды и салаты, то точно не ошибётесь. Кроме того, пекинскую капусту используют для приготовления борщей, супов, тушат и делают из неё голубцы.

Добавляя пекинскую капусту в супы и борщи, следует учесть особенности и время варки такой капусты. Наш совет поможет вам разобраться как варить пекинскую капусту.

Ингредиенты:
• Вода
• Капуста пекинская

Нам понадобятся:
• Нож
• Разделочная доска
• Кастрюля
• Дуршлаг

————-
Капусту хорошо промыть. Нарезать капусту небольшими кусочками. Воду довести до кипения и выложить в неё подготовленную капусту.

Закрыть крышкой. Огонь убавить и готовить 10-12 мин. Отвар слить.

Капуста готова.
​​КАК ВАРИТЬ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ

Комментарии