​​РАВИОЛИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

*итальянская кухня

Итальянская паста с красивым названием равиоли может быть с разной начинкой. Сегодня приготовим ее с сыром и зеленью. Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники.

Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость.

Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму. Приготовление равиоли процесс не быстрый, даже в чем-то кропотливый, но попробовать стоит, ведь равиоли очень вкусные. Традиционная начинка для равиоли - это сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Вот их и приготовим.

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 350 гр
• Яйца куриные - 4 шт.

Для начинки:
• Сыр фермерский - 200 гр
• Шпинат - 200 гр
• Желток - 1 шт.
• Соль - по вкусу
• Мускатный орех - на кончике ножа

—————
Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, гр. 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.

Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности. Готовое тесто должно быть упругим.

Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса. За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой.

Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить мин. 2. За это время он осядет и уменьшится в объеме. Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем.

К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.

Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова. Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли.

Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в 2 ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам. Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками.

Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга. В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 мин. от момента закипания. Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.

Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

*автор рецепта Natali
​​РАВИОЛИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Комментарии

Комментариев нет.