ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛЬСЫ

Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. Подавать с рыбой, шашлыком, кукурузными чипсами!
Ингредиенты:
4 шт. - помидоры
1 шт- луковица
1 шт. - перец острый
2 зубчика - чеснока
30 мл. - масло оливковое
100 мл. - лимонный сок
1 пучок - свежей кинзы
1 ст. л.- бальзамического или обычного уксуса
соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
Совет №1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
Совет №2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
Совет №3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
Совет №4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.