Салат с маринованными грибами

Салат из маринованных грибов с добавлением кукурузы, яиц и яблок. Сделать его очень просто и быстро, а ингредиенты относительно дешевы.
Ингредиенты:
шампиньоны 1 банка
яйца 4 шт.
яблоки 1 шт.
консервированная кукуруза 285 г
маринованные огурцы 4 шт.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
майонез 60 г
горчица 10 г
петрушка 0.25 пучок
Салат с маринованными грибами:
1. Яйца: варим их вкрутую, 7-9 минут. Когда они остынут, мы очищаем их от скорлупы и нарезаем их кубиками.
2. Приготовление ингредиентов: вынимаем из рассола консервированную кукурузу (большая банка, ок. 285 г после слива), соленые огурцы и маринованные грибы (ок. 300 г). Несколько шампиньонов откладываем для гарнира, а остальные нарезаем на мелкие кусочки. А маринованные огурцы кубиками. Яблоко очистить и нарезать кубиками или тонкими полосками.
3. Сочетание ингредиентов: кукурузу бросаем в миску, в нее добавляем огурцы, яблоко, кукурузу и грибы. Добавляем майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4. Подача: салат с маринованными грибами лучше всего попробовать после 1-2 часов, проведенных в холодильнике. Перед подачей его можно украсить петрушкой.
Советы:
Вместо маринованных шампиньонов можно использовать и другие грибы в уксусе, например, лисичку или стручок.
Также можно использовать грибы без уксуса. Перед этим их нужно отварить 10 минут или обжарить на сковороде.
Салат с маринованными грибами вкуснее всего через несколько часов после приготовления. В холодильнике без проблем постоит 3 дня.
Салат с маринованными грибами слоеный. Его можно подавать в большой салатнице, но и отдельными порциями. Просто разложите ингредиенты на тарелке в турели с помощью специального обруча.
Интересный и вкусный способ подачи - это также наполнить салат рассыпчатыми днищами для кексов.
Салат с маринованными грибами - другие варианты:
Если мы хотим, чтобы салат из маринованных грибов был более насыщенным, он может добавить к нему:
рис — с этим ингредиентом нельзя хранить более 3 дней,
картофель приготовленный в мундире или запеченный в кожуре в духовке,
лапша, типа шнека, трубочки, важно, чтобы она не была слишком мелкой.
Что касается начинки, этот рецепт-настоящее поле для демонстрации кулинарного творчества. Однако к этому можно добавить еще нарезанный лук-порей, тертый на мелкой сеточке желтый сыр, белую или красную фасоль, а также консервированный горох. Вяленые помидоры или оливки также станут вкусным штрихом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.