Ингредиенты: Для теста: - 100 гр маргарина - 100 гр сметаны - 1 яйцо - 1/3 ч. ложки соды - 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду) - щепотка соли - примерно 1,5 стакана муки Для начинки: - изюм Его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце. Приготовление: 1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). 2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. 3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. 4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. 5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Рогалики с изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр маргарина
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)
- щепотка соли
- примерно 1,5 стакана муки
Для начинки:
- изюм
Его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление:
1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.