Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝

Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
Очень нежный, прямо тает во рту, медовый в меру сладкий и с лёгкой клюквенной кислинкой, ну просто объедение😋! Приготовьте по этому рецепту и Вы получите удовольствие от его вкуса!😉
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
🍰🍯🐝 Ингредиенты:

1) Алтайский гречишный мёд - 150 грамм (на коржи) + 4 чайной ложки на крем и клюкву.
2) Масло сливочное - 80 грамм
3) Сахар - 55 грамм (на коржи) + 2 десертные ложки на клюкву
4) Соль - 1 щепотка
5) Сода - 1 чайная ложка
6) Яйцо куриное - 2 штуки
7) Мука пшеничная - 400-470 грамм
8) Сметана 25% - 600 грамм (2 упаковки “Простоквашино”)
9) Сметана 15%-жирности на топлёных сливках (1 упаковка “Простоквашино)
10) Ванильный сахар - 15 грамм
11) Клюква замороженная - 150 грамм
12) Кардамон - ¼ ч.л.
13) Корица - 1 ч.л.
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
🍰🍯🐝 Также нам потребуется: форма-кольцо диаметром 20 см., скалка, противень, ацетатная плёнка, миксер-блендер, ковш, измельчитель, ручной венчик, силиконовая лопаточка.

🍰🍯🐝 Приготовление:

🍰🍯🐝 Медовое тесто.
Мёд 150 грамм кладем в ковшик, к нему добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли, всё ставим на маленький огонь и греем до растворения сахара и мёда, а также растопления масла. Убираем с огня и всыпаем соду, венчиком размешиваем активно до вспенивания массы. Немного остужаем массу и вводим, по одному, яйца, активно перемешивая венчиком. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть комок теста в пищевую плёнку и дать полежать минимум 20 минут.
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
🍰🍯🐝 Выпекаем коржи.

Медовое упругое тесто делим на 8 равных частей, раскатываем с помощью скалки первый колобок*1 в пласт толщиной 1 мм и размером немного больше формы-кольца (на 2-3 см), перекладываем на противень на силиконовый коврик*2 накалываем вилкой отверстия*3 и кладём выпекаться в разогретую духовку до 180*С на 3-5 минут. Достаём подрумянившийся коржик, перекладывая лопаточкой на доску и быстро вырезаем, пока он горячий*4 формой-кольцом, далее повторяем всё тоже с остальными колобками-коржами. Даём остыть полностью коржам. Остывшие обрезки от коржей измельчаем в крошку в измельчителе, ей мы будем обсыпать торт.*5

🍰🍯🐝 Готовим сметанный крем.

Всю сметану смешать в миске, добавить 1-2 чайной ложки с горкой мёда*6, ванильный сахар и всё взбить миксером*7. Крем готов!

🍰🍯🐝 Собираем торт.

В ковшике приготовим клюквенную прослойку. Насыпаем в ковш клюкву, добавляем мёд и 2 десертных ложки сахара, пару столовых ложек воды и ставим на огонь, прогреваем до растворения мёда и сахара, пробиваем блендером, добавляем кардамон и корицу (аромат стоит балдёжный :)), даём остыть.

В кольцо-форму прокладываем бортовую ленту из ацетатной плёнки и кладём первый корж, смазываем 2-3 столовыми ложками сметанного крема, далее кладём следующий корж и опять смазываем кремом, следующий слой корж, крем, корж, крем и одна часть клюквенного пюре, опять корж, крем, клюквенное пюре, корж, крем и далее корж крем до конца.*8 Верх торта промазываем кремом и накрываем поверх ацетатной плёнки пищевой плёнкой, убираем в холодильник минимум на 2-4 часа. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и бортовую ленту. Промазываем бока торта кремом и выравниваем верх. Посыпаем крошкой из обрезков коржей. Можно украсить по своему желанию, у меня это были пчёлки из мастики, шоколада, миндальных лепестков и сахарно-лаймовой пасты. Торт готов! Приятного аппетита! 😋
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝

Комментарии

Комментариев нет.