Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅

Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
Обалденный вкус и аромат базилика, каперсов, маленького лучка! Супер-сытная и красивая пицца! Попробуйте приготовить и вы останетесь очень довольны! 😉
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
🍕🐮🧀🧅Ингредиенты:

1) Язык говяжий отварной – 500 грамм
2) Мука пшеничная - 500 грамм
3) Яйцо куриное - 1 штука
4) Дрожжи живые - 10 грамм
5) Молоко - полстакана
6) Масло сливочное – 50 грамм
7) Базилик свежий – 1 веточка
8) Каперсы*3 – 20 штучек
9) Сыр «Маасдам» - 200 грамм
10) Помидоры – 3 штуки
11) Томаты в собственном соку – 4 столовых ложки
12) Томатная паста - 1-2 столовых ложки
13) Чеснок – 2-3 зубчика
14) Лук красный (или белый маленький консервированный) *2 – несколько штучек
15) Соль – по вкусу
16) Перец душистый горошком – 5-7 штучек
17) Сахар – 1 чайная ложка
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
🍕🐮🧀🧅Также нам потребуется: скалка, форма для пиццы, разделочная доска.

🍕🐮🧀🧅Приготовление:

     Тесто.
     Дрожжи развести в молоке комнатной температуры, добавить чайную ложку сахара и оставить в тепле до поднятия пенной шапочки (минут 10). Масло сливочное растопить, остудить слегка, добавить яйцо, дрожжи с молоком, воду, просеянную муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто под кухонным полотенцем в тепле на 1 час. Обмять поднятое тесто, и оставить ещё минимум на полчаса в тепле.
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
     Начинка.
     Отварной язык*1 нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Сыр натереть на средней тёрке. Помидоры нарезать тоненькими кружочками.
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
     Соус.
     Томаты в собственном соку смешать с томатной пастой. Чеснок продавить через пресс. Душистый перец горошек растереть в ступке до состояния порошка. Часть базилика мелко крошим. Смешиваем всё и солим по вкусу.
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
      Собираем пиццу.
      Растягиваем тесто в лепёшку руками, прокручивая по кругу или прямоугольнику (зависит от вашей формы или противня) припыляя мукой, перекладываем в форму нашу основу. Выкладываем соус и заполняем всю пиццу оставляя бортики 2-3 см. Выкладываем ломтики языка, следующим слоем помидоры, каперсы, луковички, посыпаем сыром и разбрасываем оставшуюся часть листиков базилика. В разогретую духовку до 250*С ставим на среднюю полку форму с пиццей и выпекаем минут 10. Пицца готова. Можно ещё украсить свежими листиками базилика.
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅
Рецепт № 44: Пицца с языком и каперсами 🍕🐮🧀🧅

Комментарии

Комментариев нет.