Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰 Этот десерт имеет приятную лаймовую кислинку и лёгкую сладость, обязательно попробуйте приготовить, Вы и Ваши любимые оценят по достоинству! Ну а мне будет приятно увидеть Ваш лайк и комментарий за мои старания! 😉
🍋🍰Ингредиенты:
1) Итальянское печенье «Савоярди» - 12-14 штук 2) Перепелиные яйца – 20 штук *1 3) Сливочный сыр «Маскорпоне» - 500 грамм 4) Лаймовый сок – 1 штука 5) Какао-порошок - 1 ст. л. 6) Сахарная пудра – 2 ст. л. 7) Ванильный сахар – 15 грамм
🍋🍰Так же нам потребуется: миксер, квадратная форма для подачи, ситечко.
🍋🍰Приготовление:
Самая сложная часть этого рецепта, это отделить у перепелиных яиц белки от желтков. *1
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно при взбивании всыпаем тоненькой струйкой ванильный сахар половину и сахарную пудру. В отдельной ёмкости взбиваем до бела желтки с остальной частью пудры. Растираем Маскорпоне с оставшейся частью ванильного сахара. Разделим взбитые белки на две части. Соединяем белки с желтками и Маскорпоне, тщательно вымешиваем лопаточкой, постепенно вводя вторую часть белков. Наш воздушный крем готов!
Лаймовый сок смешиваем с ванильным сахаром и небольшим кол-вом воды, нагреваем до растворения сахара. Печенье «Савоярди» окунаем в лаймовый сироп и перекладываем в квадратную форму в ряд в виде первого коржа. Промазываем кремом. Второй слой повторяем печеньем «Савоярди» и завершаем второй частью крема.
Сверху посыпаем какао. Наше тирамису готово! Приятного аппетита! 😊
👍😉 Ставьте классы ❤, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту 👇 или добавляйте в альбом 👉 Альбом для Ваших фотоотчётов
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰Этот десерт имеет приятную лаймовую кислинку и лёгкую сладость, обязательно попробуйте приготовить, Вы и Ваши любимые оценят по достоинству! Ну а мне будет приятно увидеть Ваш лайк и комментарий за мои старания! 😉
1) Итальянское печенье «Савоярди» - 12-14 штук
2) Перепелиные яйца – 20 штук *1
3) Сливочный сыр «Маскорпоне» - 500 грамм
4) Лаймовый сок – 1 штука
5) Какао-порошок - 1 ст. л.
6) Сахарная пудра – 2 ст. л.
7) Ванильный сахар – 15 грамм
🍋🍰Приготовление:
Самая сложная часть этого рецепта, это отделить у перепелиных яиц белки от желтков. *1
👍😉 Ставьте классы ❤, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту 👇 или добавляйте в альбом 👉 Альбом для Ваших фотоотчётов
✅Подписывайтесь также:
✅Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/
✅ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
✅Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
✅Телеграм: https://t.me/vkusnostis
✅Канал на Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/61a6e9e18abdff5798132968
✅Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis
#кулинария #вкуснаяеда #рецепт #vkusnostis #vkusnostisAS #кулинарныйблог #готовимдома #вкусныйблог #рецепты #вкусныерецепты #еда #вкусно #фоторецепты #вкуснаяеда #рецепты #тирамису #тирамисуслаймом #десерт #итальянскаякухня #итальянскийдесерт #торт #рецептторта #сладко #сладкоежка