Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰

Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Этот десерт имеет приятную лаймовую кислинку и лёгкую сладость, обязательно попробуйте приготовить, Вы и Ваши любимые оценят по достоинству! Ну а мне будет приятно увидеть Ваш лайк и комментарий за мои старания! 😉
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
🍋🍰Ингредиенты:

1) Итальянское печенье «Савоярди» - 12-14 штук
2) Перепелиные яйца – 20 штук *1
3) Сливочный сыр «Маскорпоне» - 500 грамм
4) Лаймовый сок – 1 штука
5) Какао-порошок - 1 ст. л.
6) Сахарная пудра – 2 ст. л.
7) Ванильный сахар – 15 грамм
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
🍋🍰Так же нам потребуется: миксер, квадратная форма для подачи, ситечко.

🍋🍰Приготовление:

Самая сложная часть этого рецепта, это отделить у перепелиных яиц белки от желтков. *1
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно при взбивании всыпаем тоненькой струйкой ванильный сахар половину и сахарную пудру. В отдельной ёмкости взбиваем до бела желтки с остальной частью пудры. Растираем Маскорпоне с оставшейся частью ванильного сахара. Разделим взбитые белки на две части. Соединяем белки с желтками и Маскорпоне, тщательно вымешиваем лопаточкой, постепенно вводя вторую часть белков. Наш воздушный крем готов!
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Лаймовый сок смешиваем с ванильным сахаром и небольшим кол-вом воды, нагреваем до растворения сахара. Печенье «Савоярди» окунаем в лаймовый сироп и перекладываем в квадратную форму в ряд в виде первого коржа. Промазываем кремом. Второй слой повторяем печеньем «Савоярди» и завершаем второй частью крема. 
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Сверху посыпаем какао. Наше тирамису готово! Приятного аппетита! 😊
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰
Рецепт № 45: Итальянское Тирамису с лаймом 🍋🍰

Комментарии

Комментариев нет.