Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊

Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Дата приготовления: 31 декабря 2021 года.
🍰🍓🍊Ингредиенты:

🍰Ингредиенты для шифонового ванильного бисквита:

1) Мука пшеничная - 264 грамм
2) Яичный желток - 5 штук
3) Яичный белок - 8 штук
4) Сахар - 150 грамм
5) Сода - 3 чайные ложки
6) Лимонный сок - 1 столовая ложка для гашения соды и чайная ложка для взбивания белков
7) Соль - 1 чайная ложка
8) Растительное масло - 125 грамм
9) Холодная вода - 188 мл
10) Ванильный сахар - 15 грамм
11) Цедра 1 лимона

🍰🍓🍊Ингредиенты для крема:

1) Маскарпоне - 500 грамм
2) Сливки 33%-жирности - 375 мл.
3) Белый шоколад - 200 грамм

🍰🍓🍊 Ингредиенты для компоте (желейная прослойка):

1) Пюре из маракуйи - 250 грамм
2) Желатин - 10 грамм
3) Клубника - 10-12 крупных ягод
4) Сахар - 4 ст. ложки
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Ингредиенты.
🍰🍓🍊Также нам потребуется: разъёмное кольцо диаметром 24-26 см., ацетатная плёнка шириной 10 см., ковшик с толстым дном, кондитерский мешок, насадка для украшения, посыпка для украшения, силиконовая лопатка, миксер, пищевая плёнка, нитка, лопатка для выравнивания крема.

🍰🍓🍊Приготовление:

Готовим шифоновый бисквит:

Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
8 белков.
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
5 яичных желтков.
У 8 яиц отделить белки от желтков. В глубокую миску просеиваем муку, сахар и соль горкой. В центре делаем углубление и вливаем растительное масло, 5 желтков, воду, ванильный сахар, цедру лимона и тщательно вымешиваем лопаткой. 8 белков взбиваем с лимонным соком (1 ч. л.) до устойчивых пиков. В желтковую смесь кладём гашёную лимонным соком соду (она должна вспенится). Вводим в смесь постепенно взбитые белки*1, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями вверх-вниз. Духовку разогреть до 160*С (режим верх-низ), в подготовленную форму застеленной пергаментной бумагой выложить тесто и поставить выпекаться на 55 минут.*2 Готовый бисквит вытащить из формы, снять пергаментную бумагу и положить бисквит перевернув на решётку и дать полностью остыть, когда бисквит остынет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Вынуть бисквит из формы и положить на решётку для того, чтобы он остыл.
🍰🍓🍊Готовим маракуйевую и клубничную прослойку:

🍓Клубничная: Желатин растворить в земляничном или клубничном соке. Несколько ягод пюрировать и несколько порезать кубиками размером 5 на 5 мм. Желатин растопить и влить в пюре, добавить клубничные кубики, перемешать и всё вылить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
В клубничный сок или пюре распустить желатин.
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Клубнику нарезать кубиками и залить желе.
🍊Маракуйевая прослойка: Желатин растворить в небольшом количестве воды. Пюре маракуйи разморозить, добавить сахар, подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в пюре, перемешать и перелить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Выкладываем маракуйевую начинку на первый корж.
🍰🍓🍊Готовим белый сливочно-шоколадный крем:

Сливки подогреть не доводя до кипения, снять с огня, добавить шоколад и полностью растопить, перемешать, слегка проблендерить и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-10 часов. По истечении времени, достать из холодильника, взбить до пышности. Добавить Маскорпоне и тщательно перемешать лопаточкой. Крем готов!
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Готовый бело-шоколадный крем.
🍰Собираем торт:

На подставку выкладываем первый корж. Промазываем кремом, делаем бортик из крема и выкладываем желейно-маракуйевую прослойку поверх крема. Сверху выкладываем второй корж, промазываем кремом, делаем также кремовые бортики и выкладываем клубничную начинку, накрываем третьим коржом и промазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов на стабилизацию. Когда пройдёт положенное время, достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, убираем аккуратно кольцо и ацетатную плёнку. Обмазываем оставшимся кремом все бока и верх торта и выравниваем кремом. Украшаем по своему вкусу, я добавила клубнику и дольки мандаринов*3, посадив их на розочки из крема, также посыпала сахарной фигурной посыпкой в виде снежинок и сверху чуть припорошила сахарной пудрой. Торт отлично нарезается ножом на порционные кусочки, нежно и мягко, а вкус и аромат отменный! Приятного аппетита! 😋
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Готовый торт!
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Украшение тортика.
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Разрез торта.
✅Полностью рецепт со всеми пояснениями, пошаговыми фото и видео на сайте: Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊 
👍😉 Ставьте классы ❤, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту 👇 или добавляйте в альбом 👉
Альбом для Ваших фотоотчётов 


✅Подписывайтесь также:
✅В инстаграм: vkusnostis
✅В вконтакте:
https://vk.com/vkusnostisas
✅Канал на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
✅Телеграм:
https://t.me/vkusnostis
✅Канал на Яндекс.Дзене:
https://zen.yandex.ru/id/61a6e9e18abdff5798132968
✅ Одноклассники:
https://ok.ru/vkusnostisas
✅ Cookpad:
https://cookpad.com/ru/users/33069722

#vkusnostis #vkusnostisas #astybel #anastasyabelyakova #рецепты #вкусныерецепты #рецептторта #анастасиябелякова #вкусностис #вкусно #кулинарныйблог #кулинария #сладко #сладости #десерты #бисквит #торт #маракуйя #клубника #шифоновыйбисквит #вкусныйторт #шоколаднобелыйкрем #белыйшоколад #тортики #клубничноекомпоте #маракуйевоекомпоте #лимоннаяцедра #желатин

Комментарии

Комментариев нет.