Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊 Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋
1) Пюре из маракуйи - 250 грамм 2) Желатин - 10 грамм 3) Клубника - 10-12 крупных ягод 4) Сахар - 4 ст. ложки
Ингредиенты.
🍰🍓🍊Также нам потребуется: разъёмное кольцо диаметром 24-26 см., ацетатная плёнка шириной 10 см., ковшик с толстым дном, кондитерский мешок, насадка для украшения, посыпка для украшения, силиконовая лопатка, миксер, пищевая плёнка, нитка, лопатка для выравнивания крема.
🍰🍓🍊Приготовление:
Готовим шифоновый бисквит:
8 белков.
5 яичных желтков.
У 8 яиц отделить белки от желтков. В глубокую миску просеиваем муку, сахар и соль горкой. В центре делаем углубление и вливаем растительное масло, 5 желтков, воду, ванильный сахар, цедру лимона и тщательно вымешиваем лопаткой. 8 белков взбиваем с лимонным соком (1 ч. л.) до устойчивых пиков. В желтковую смесь кладём гашёную лимонным соком соду (она должна вспенится). Вводим в смесь постепенно взбитые белки*1, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями вверх-вниз. Духовку разогреть до 160*С (режим верх-низ), в подготовленную форму застеленной пергаментной бумагой выложить тесто и поставить выпекаться на 55 минут.*2 Готовый бисквит вытащить из формы, снять пергаментную бумагу и положить бисквит перевернув на решётку и дать полностью остыть, когда бисквит остынет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть бисквит из формы и положить на решётку для того, чтобы он остыл.
🍰🍓🍊Готовим маракуйевую и клубничную прослойку:
🍓Клубничная: Желатин растворить в земляничном или клубничном соке. Несколько ягод пюрировать и несколько порезать кубиками размером 5 на 5 мм. Желатин растопить и влить в пюре, добавить клубничные кубики, перемешать и всё вылить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
В клубничный сок или пюре распустить желатин.
Клубнику нарезать кубиками и залить желе.
🍊Маракуйевая прослойка: Желатин растворить в небольшом количестве воды. Пюре маракуйи разморозить, добавить сахар, подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в пюре, перемешать и перелить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
Выкладываем маракуйевую начинку на первый корж.
🍰🍓🍊Готовим белый сливочно-шоколадный крем:
Сливки подогреть не доводя до кипения, снять с огня, добавить шоколад и полностью растопить, перемешать, слегка проблендерить и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-10 часов. По истечении времени, достать из холодильника, взбить до пышности. Добавить Маскорпоне и тщательно перемешать лопаточкой. Крем готов!
Готовый бело-шоколадный крем.
🍰Собираем торт:
На подставку выкладываем первый корж. Промазываем кремом, делаем бортик из крема и выкладываем желейно-маракуйевую прослойку поверх крема. Сверху выкладываем второй корж, промазываем кремом, делаем также кремовые бортики и выкладываем клубничную начинку, накрываем третьим коржом и промазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов на стабилизацию. Когда пройдёт положенное время, достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, убираем аккуратно кольцо и ацетатную плёнку. Обмазываем оставшимся кремом все бока и верх торта и выравниваем кремом. Украшаем по своему вкусу, я добавила клубнику и дольки мандаринов*3, посадив их на розочки из крема, также посыпала сахарной фигурной посыпкой в виде снежинок и сверху чуть припорошила сахарной пудрой. Торт отлично нарезается ножом на порционные кусочки, нежно и мягко, а вкус и аромат отменный! Приятного аппетита! 😋
Кулинарный блог о самой вкусной и полезной еде. У нас только самые вкусные, полезные и опробованные рецепты. Всем приятного аппетита! 😊🍕🍞🍦🍰🍳🍴🍵🍲😉😘
Кулинария, фото и видео-рецепты.
Подписывайтесь на нас в инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/
Вк: https://vk.com/vkusnostisas
Телеграмм: https://t.me/vkusnostis
#рецепты #кулинария #печемпирожки #вкусно #вкуснаяеда #вкуснаяиполезнаяеда #рецепт #пицца #готовимслюбовью #кухня #recipe #food #pizza
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋
🍰Ингредиенты для шифонового ванильного бисквита:
1) Мука пшеничная - 264 грамм
2) Яичный желток - 5 штук
3) Яичный белок - 8 штук
4) Сахар - 150 грамм
5) Сода - 3 чайные ложки
6) Лимонный сок - 1 столовая ложка для гашения соды и чайная ложка для взбивания белков
7) Соль - 1 чайная ложка
8) Растительное масло - 125 грамм
9) Холодная вода - 188 мл
10) Ванильный сахар - 15 грамм
11) Цедра 1 лимона
🍰🍓🍊Ингредиенты для крема:
1) Маскарпоне - 500 грамм
2) Сливки 33%-жирности - 375 мл.
3) Белый шоколад - 200 грамм
🍰🍓🍊 Ингредиенты для компоте (желейная прослойка):
1) Пюре из маракуйи - 250 грамм
2) Желатин - 10 грамм
3) Клубника - 10-12 крупных ягод
4) Сахар - 4 ст. ложки
🍰🍓🍊Приготовление:
Готовим шифоновый бисквит:
🍓Клубничная: Желатин растворить в земляничном или клубничном соке. Несколько ягод пюрировать и несколько порезать кубиками размером 5 на 5 мм. Желатин растопить и влить в пюре, добавить клубничные кубики, перемешать и всё вылить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
Сливки подогреть не доводя до кипения, снять с огня, добавить шоколад и полностью растопить, перемешать, слегка проблендерить и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-10 часов. По истечении времени, достать из холодильника, взбить до пышности. Добавить Маскорпоне и тщательно перемешать лопаточкой. Крем готов!
На подставку выкладываем первый корж. Промазываем кремом, делаем бортик из крема и выкладываем желейно-маракуйевую прослойку поверх крема. Сверху выкладываем второй корж, промазываем кремом, делаем также кремовые бортики и выкладываем клубничную начинку, накрываем третьим коржом и промазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов на стабилизацию. Когда пройдёт положенное время, достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, убираем аккуратно кольцо и ацетатную плёнку. Обмазываем оставшимся кремом все бока и верх торта и выравниваем кремом. Украшаем по своему вкусу, я добавила клубнику и дольки мандаринов*3, посадив их на розочки из крема, также посыпала сахарной фигурной посыпкой в виде снежинок и сверху чуть припорошила сахарной пудрой. Торт отлично нарезается ножом на порционные кусочки, нежно и мягко, а вкус и аромат отменный! Приятного аппетита! 😋
👍😉 Ставьте классы ❤, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту 👇 или добавляйте в альбом 👉 Альбом для Ваших фотоотчётов
✅Подписывайтесь также:
✅В инстаграм: vkusnostis
✅В вконтакте: https://vk.com/vkusnostisas
✅Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
✅Телеграм: https://t.me/vkusnostis
✅Канал на Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/61a6e9e18abdff5798132968
✅ Одноклассники: https://ok.ru/vkusnostisas
✅ Cookpad: https://cookpad.com/ru/users/33069722
#vkusnostis #vkusnostisas #astybel #anastasyabelyakova #рецепты #вкусныерецепты #рецептторта #анастасиябелякова #вкусностис #вкусно #кулинарныйблог #кулинария #сладко #сладости #десерты #бисквит #торт #маракуйя #клубника #шифоновыйбисквит #вкусныйторт #шоколаднобелыйкрем #белыйшоколад #тортики #клубничноекомпоте #маракуйевоекомпоте #лимоннаяцедра #желатин