500 г. свинины (можно свиную вырезку) 4-5 картофелин 4 моркови 4 зубчика чеснока 50 г. сыра 3 ст.л. оливкового масла сок лимона 1 ч.л. готовых пряностей для мяса сушеный базилик соль смесь молотых перцев Мясо нарезать крупными кусками (я нарезала кубиками), замариновать на 15-20 минут в смеси лимонного сока, соли, перца и пряностей. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить оливковым маслом, перемешать. Вырезать квадраты из фольги по количеству кусков мяса, сделать бортики. В центр каждого листа выложить слой овощей, добавив к ним несколько пластин чеснока, сверху - кусок мяса (в моем случае кубики). Сложить края фольги в виде конвертов, запекать в духовке час при 200 градусах. Слегка развернуть фольгу, положить на каждый кусок мяса по тонкому ломтику сыра и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусные рецепты на каждый день
Свинина на овощной подушке
500 г. свинины (можно свиную вырезку)
4-5 картофелин
4 моркови
4 зубчика чеснока
50 г. сыра
3 ст.л. оливкового масла
сок лимона
1 ч.л. готовых пряностей для мяса
сушеный базилик
соль
смесь молотых перцев
Мясо нарезать крупными кусками (я нарезала кубиками), замариновать на 15-20 минут в смеси лимонного сока, соли, перца и пряностей. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить оливковым маслом, перемешать.
Вырезать квадраты из фольги по количеству кусков мяса, сделать бортики. В центр каждого листа выложить слой овощей, добавив к ним несколько пластин чеснока, сверху - кусок мяса (в моем случае кубики).
Сложить края фольги в виде конвертов, запекать в духовке час при 200 градусах. Слегка развернуть фольгу, положить на каждый кусок мяса по тонкому ломтику сыра и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!