🥔 Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.
• масло сливочное – 1 ч. л.
• соль – по вкусу
• мука – для панировки
• масло – для жарки
Для соуса:
• молоко – 250 мл.
• яйцо варёное – 2 шт.
• соль, перец – по вкусу
• сливочное масло – 1 ч. л.
• мука – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре.
2. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
3. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
4. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов.
5. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Комментарии