Гарнир к мясу: Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Для приготовления 2 порций нужно:
1 баклажан
2–3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
30 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец

1. Тщательно вымойте баклажаны, нарежьте полукольцами. Кожуру чистить не нужно: их едят прямо с ней. Если баклажаны немолодые или вы боитесь, что они будут горчить, то посыпьте их солью, оставьте на 30 мин, а потом тщательно промойте проточной водой.

2. Мелко нарежьте лук, выдавите через пресс чеснок, измельчите кинзу.

3. Поставьте глубокую сковороду с маслом на средний огонь. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным.

4. Выложите в сковороду баклажаны и готовьте еще 15 мин. Если масла в сковороде будет не хватать, то добавьте еще, но не усердствуйте. Помните: баклажаны отлично его впитывают, и блюдо рискует получиться жирным.

5. Пока готовятся овощи, снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте сверху надрез и обдайте плод кипятком. Потом просто потяните за шкурку — она легко отойдет сама. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

6. В сковороду к баклажанам с луком добавьте помидоры, чеснок и зелень. Тушите еще 15 мин, в конце не забудьте посолить и поперчить. Такое блюдо едят горячим, а если приготовили много, то разогрейте гарнир на следующий день. Баклажаны с помидорами и чесноком подойдут абсолютно к любому мясу, но попробуйте подать их к баранине или говядине.

Комментарии