Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки

Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок , кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!Приятного всем!
Шурпа – рецепт шурпы, который я просто обожаю, и которому нет аналогов в интернете!
В нем сочетаются великолепие ароматных трав, мяса и овощей! Такого вкусного супа, я никогда больше не встречала в жизни. Но самое главное, для приготовления настоящей шурпы — это выбрать хорошее мясо — баранину, тогда все у Вас получится!

Ингредиенты:
Баранина — 300 грамм;
картофель — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
помидоры свежие — 2 штуки;
маргарин столовый (или сало) — 50 грамм;
морковь — 1 штука;
перец острый стручковый — половинка стручка;
кинза,
укроп,
орегано,
майоран;
соль.

Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час.Затем воду слить, кусочки баранины обсушить.Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры, и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезайте крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.Затем залейте водой и варите шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень, и посолить.Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.

Для разнообразия вкуса в шурпу даже добавляют яблоко, сливу или абрикосы, это придает особый вкус супу, делая его более изысканным и утонченным.Приятного аппетита!
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!
Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
4 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
4 яичных белка
180 г сахарной пудры
10 г крахмала
400 г джема из черной смородины
100 г грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
400 г молока
2 яйца
40 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г крахмала
150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Комментарии