Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Ингредиенты: - свиные ребрышки – 500г - 1 лайм
- 1 небольшой апельсин - 2 зубка чеснока - 1 ст.л. горчицы - молотая паприка - перец черный молотый - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. меда - сушеный укроп
Приготовление: 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. 3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Котлеты в соусе из плавленного сыра Ингредиенты: - 500 гр фарша - 1 лук - 1 яйцо - черствый батон - сыр плавленный с грибами - итальянские травы - зубок чеснока - укроп - 1 столовая ложка муки
Приготовление: 1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. 2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. 3. Добавить итальянские травы, соль, перец. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 5. Измельчить укроп и зубчик чеснока. 6. Смешать с плавленым сыром. 7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. 8. Тушить до готовности на плите или в духовке. 9. В конце загустить мукой.
Вкусные рецепты на каждый день
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
- свиные ребрышки – 500г
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- молотая паприка
- перец черный молотый
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- сушеный укроп
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.