Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 фев 2017 17:25зачем цедра апельсина в варенье ? может все -таки цедра лимона ? она полезней - от высокого давления. что скажите ? т. е. напишете
- 1 мар 2017 22:07Сахара почти в два раза больше...... Да еще и лимон, как консервант....
- 2 июл 2020 13:44Похожее из смородины : 2кг смородины, 1кг апельсинов 1шт лимон,5кг сахара- Всё прокрутить через мясорубку ,4дня постоит ,не варить , закатать железными крышками Делала много раз ,очень вкусно !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на каждый день
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!