Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 мар 2017 10:02я по поводу консервированых огурчиков. На картинке в банке смородина гроздью лежит, а в рецепте- нужно ягоды между огурцами ложить.Так как правильно?
- 31 мар 2017 22:05Всё равно как будет получаться вкус не изменяется.
- 9 июл 2017 21:32закупорила огурчики. А банке изменился цвет рассола, стал розоватый от смородины, а на картинке - прозрачный. Делала согласно рецепта. Будем надеяться, что по вкусу будут хорошие - дождемся зимы, попробуем.
- 9 янв 2018 00:43Людмила.ЗИМА НАБИРАЕТ ХОД,КАК ПОЖИВАЮТ ВАШИ ОГУРЧИКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ?
- 13 янв 2018 23:26вот сегодня открыли баночку огурчиков с красной смородиной. Очень вкусные и от красной смородины очень приятный привкус
- 13 янв 2018 23:27Очень вкусные огурчики с красной смородиной. На этот сезон буду больше консервировать такие огурчики.
- 13 янв 2018 23:32спасибо,мне понравился рецепт,но мне кажется,что смородина полопается.В этом году тоже хочу сделать,а смородина как у вас целая.
- 13 янв 2018 23:35ягоды целые, но не красные стали, а бледненькие. Рассол немного розоватый, но огурчики очень вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола:
Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.