Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мар 2017 08:58Может действительно дело в бумаге для выпечки? Или сильно тонко тесто наносили? Я снимала сразу как доставала из духовки. Да тонкий слой коржа остается на бумаге. Поэтому на каждый корж на новый лист наносила. А так вообще мне понравился намного больше чем обычный бисквит. Действительно мягкий и молочный.
- 16 мар 2017 09:12Дашенька, с чем сравнение? Бисквит есть бисквит, что вкладываешь, такой и результат желаешь получить. Всё по рецепту, на 20 см. диаметра, 2 ложки теста, как в рецепте... А на счет бумаги, я откровенно, не задумывался...
- 16 мар 2017 09:20Может еще как вариант сильно запекали? Я ориентировалась не по времени а по цвету. Корж должен быть слегка желтым, скорее даже белым, мягким и не зажаренным.
- 16 мар 2017 09:22А сравнила с бисквитом потому что эти коржи можно взять за основу торта, а крем использовать любой. И это уже будут абсолютно разные торты
- 16 мар 2017 09:22Возможно, я предпочитаю порумяннее...
- 16 мар 2017 09:28Само название, "молочная девочка", простите, я ожидал узреть девственность в этом произведении, НО!!! Не получилось... Ни беда, есть много других рецептов, переживём эту неудачу...
- 16 мар 2017 10:39Не название имеет немного другой смысл. Рецепт немецких кулинаров. А сгушенка если переводить дословно с немецкого на русский звучит как молочная девочка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на каждый день
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
Для крема:
400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу
Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
Выпекайте таким образом все коржи.
Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку...