Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 2017 10:35Испекла тортик.Очень понравился. Само тесто для рулетиков вкусное. Спасибо за рецепт.
- 4 мая 2017 13:23Вы знаете, я даже ни разу и не слыхала а таком тортике, может поделитесь рецептиком?
- 4 мая 2017 20:12Завтра обязательно поделюсь с вами этим рецептом
- 4 мая 2017 20:17Буду ждать, огромное спасибо, что ответили
- 5 мая 2017 14:07Есть много рецептов этого топика, но я делала только этот: тесто для коржа: сгущ. молоко0,5 банки, сахар 1 стакан, 0,5 ч. л. соды гаш., яйцо 2 шт, какао 4 ст. л , сметана 1 ст, мука 1,5, ст,
Крем: 500 мл сливок (33-35%), 5 ст. л. сах пудры, бананы 5 шт, или сколько войдет в один слой,
Сахарный сироп для пропитки бисквита: 200 мл. воды, 150 гр. сахара
Из теста испечь корж, лучше выпекать круглый в разьемной форме, остудить, , убрать середину ложкой сформировать тарелочку. Пропитать тарелочку сиропом.
Взбить сливки с пудрой, у меня были трех дневные взбились очень быстро, если сливки жидкие , то добавить загуститель для сливок. Затем этим кремом смазать внутри нашей бисквитной тарелочки совсем тоненьким слоем. Остальной крем смешать с кусочками бисквита который мы вытащили формировав тарелочку. Хорошо перемешать. В тарелочку укладываем бананы, сколько входит , аккуратно не нарушив стенки тарелочки и сверху горкой выкладываем наш крем с крошкой немного придавить. Сверху натереть на средней тёрке шоколад ( как будто земля) дать настояться при комнатной температуре. и на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!! - 5 мая 2017 14:19Татьяна, забыла вам написать: бананы лучше брать не большие, у меня ушло 7 шт. Вы их просто почистить и уложите, резать не надо, укладывать в один слой , не ломая их, если остается маленькое пустое место , то засуньте туда кусочек банана
- 5 мая 2017 17:49Огромное спасибо, на праздник обязательно сделаю, и Вам обязательно напишу
- 5 мая 2017 19:01На здоровье, точно не пожалеете. А я хочу на праздник испечь Трухлявый пень. Так хочется попробовать очень заманчивый рецептик
- 5 мая 2017 23:07Вы когда рулетики испечёте, пускай остынут. И выкладывайте слоями. В разрезе очень интересно получается. И что самое интересное, никто не может понять, что, за начинка, и почему такая вкуснятина. У меня есть ещё очень хороший и бюджетный рецепт шакер-чурек, если хотите, я Вам напишу. Тоже очень вкусно и , что самое интересное, это тот самый чурек из прошлого
- 7 мая 2017 11:58Вчера испекла Трухлявый пень, получился очень вкусный, красивый, как на картинке. А Шакир - чурек если можете напишите. Я очень люблю готовить и печь , целыми днями бы на кухне проводила. Но увы обстоятельства не позволяют.
- 7 мая 2017 15:31180гр растопленного слив масла(я беру самое дешевое) 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 3 стакана просеянной муки. Масло+сахар=перемешать+яйца+по-немногу мука.Замесить тесто на 30 минут в холодильник.Разделить на 14 шариков , чуть придавить, и выпекать при 180гр 20 минут.Можете шарики делать любого размера, как Вам хочется. Приятного аппетита. А по-поводу Трухлявого пня, я же говорила, что вкусный, и красивый в разрезе.
- 7 мая 2017 19:32Спасибо за рецепт, обязательно испеку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Очень легкий и простой в приготовлении. А уж какой красивый в разрезе!
● 1 стакан сметаны
● 2/3 стакана сахара
● 1 яйцо
● 0.5 ч. ложки соды (погасить)
● 3 стакана муки
Начинка:
● 100 гр чернослива
● 150 гр кураги
● 100 гр орехов
● 150 гр изюма
Крем:
● 750 мл сметаны
● 1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
РУЛЕТ ПО ГОСТу
Невероятно нежный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 90г сахара
● 90г муки
● 3 яйца
Для сиропа:
● 60г сахара
● 60г кипятка
● 1ст. л. коньяка
Для крема (от меня):
● 100г сливок 35% из холодильника
● 100г Творожного сыра типа Almette
● Сахарная пудра по вкусу
● 1 уп. загустителя для сливок (можно обойтись и без него)
Крем по ГОСТу:
● 100г сливочного масла
● 1 желток
● 65г молока
● 90г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом.
Тесто: Сахар и яйца взбить в светлую и пышную массу. Просеять муку и взбивать еще 5мин. Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой толщиной примерно до 0.5 мм. Выпекать 10-12 мин. готовность проверяем шпажкой (она выходит из теста чистой).
Вытаскиваем тесто остужаем на дощечке под полотенцем. Оставляем на пару часов. Сироп: Сахар залить кипятком, размешать до растворения сахара, остудить. Добавить коньяк. Бисквит переворачиваем пергаментом вверх, отрываем его и пропитываем сиропом.
Крем: Сливки выливаем в миску для взбивания, взбиваем до мягких пиков, добавляем загуститель (этот шаг можно пропустить, если у вас нет загустителя). Когда крем станет более густой добавляем творожный сыр ( если в упаковке всего 90гр. этого тоже будет достаточно). Когда масса взбилась до однородности добавляйте понемногу сахарную пудру. Пробуйте. Если мало добавляйте еще, на свой вкус.
Крем по ГОСТу: Варим сироп: Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводите до кипения. Кипятите несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудите. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте сироп небольшими порциями, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк.
СБОРКА: Бисквитный пласт положите короткой стороной к себе. Предварительно застелив стол пергаментом. Намажьте бисквит кремом, Утолщая слой с одной стороны(который будет потом в середине рулета). На крем положите Кусок желе длиной с рулет. Я выложила брусничный джем.
Сверните рулет, хорошо обжимая после каждого витка. Заверните рулет в бумагу и положите на пару часов в холодильник,швом вниз, для застывания.
УКРАШЕНИЕ: Достаньте рулет из холодильника. Намажьте сверху кремом и обсыпьте чем либо, это может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, миндальные лепестки, бисквитные крошки и пр.
Срежьте края и рулет готов!