Комментарии
- 9 авг 2017 14:09Вадим Завгороднийпопробуйте мигдальный..
- 9 авг 2017 15:56иванивна про
- 9 авг 2017 16:16Наталия АнохинаКласс!
- 9 авг 2017 16:18Татьяна Богданова
- 9 авг 2017 16:50Ольга )))
- 9 авг 2017 20:09Светлана Дьяченко
- 10 авг 2017 00:17Ната магнат!
- 10 авг 2017 14:02. .
- 12 авг 2017 18:39Маргарита Чуйкина (Сурикова)попробовать надо!!!
- 30 мая 2020 07:53Маргарита Чуйкина (Сурикова)
- 30 мая 2020 09:08Екатерина Краус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОРТ "ИНЕЙ"
Нежный и невероятно вкусный торт «Иней» из натуральных продуктов делают его вкуснее магазинного и нравится абсолютно всем. А готовить ну очень просто! Обязательно приготовьте
Продукты для торта «ИНЕЙ»:
БИСКВИТНЫЙ КОРЖ:
7 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. мукиДЛЯ ПРОПИТКИ: (не обязательно)
200г сахара
150 г воды
БЕЗЕ:4 белка
180 г сахара
КРЕМ для смазки коржей:1 банка вареной сгущенки
150 г масла или 20% сметаны(я выбрала сметану, не так жирно)
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (для смазки торта сверху, но я просто смазала сгущенкой, а то слишком сладкий получается)):3 белка
300 г сахара
150 г воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: белковый крем или на вашу фантазию ( зефир, шоколадные веера…)
Приготовление торта «ИНЕЙ»:1.Вначале печется бисквит. Яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 4-5 раз, добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать. Вылить в форму на пергамент, и сразу же выпечь в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2.Теперь приступим к безе.
Вначале взбивать белки в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар. Масса должна быть очень густой и не вываливаться из чаши при переворачивании. Выложить белки в форму на пергамент. Печь 2-2,5 часа при самой низкой температуре (110 градусов). Из духовку вынуть через 1-2 часа. А лучше оставить на ночь.
3.Для смазки коржей смешаем вареную сгущенку с маслом или сметаной.
4. Сборка торта невероятно проста и быстра. Половину бисквита смазать кремом, (можно его предварительно пропитать – смешать сахар с водой, вскипятить, 5 минут покипятить, охладить. Затем силиконовой или обычной новой строительной щеткой смазать коржи).Поверх крема положить крем-безе, также смазать кремом, закрыть второй частью бисквита.
Если хотите белковый крем готовить, вот он:Смешать сахар с водой, довести до кипения и уварить до загустения, чтобы капелька воды на блюдце не стекала, а покрывалась пеночкой. К этому времени белки должны быть хорошо взбиты. Не прекращая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой горячий сироп.
Ставим чашу в миску с холодной водой и продолжаем взбивать до охлаждения белков.Но я на этот раз не делала такой крем, а просто смазала сгущенкой, выложила половинки зефира