Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мая 2018 21:46нет абсолютно по другому и по проще и побыстрее как говорят на скорую руку получается адыгейский сыр у меня козье молоко
- 24 мая 2018 21:50адыгейский вкусный ! но где козу поймать ?
у нас их нет ! куда то ехать за молоком ? ну как то ...
хотя все-равно напишите пожалуйста как вы его делаете ?
- 24 мая 2018 21:55можно из коровьего почему нет только из под коровы домашнее
- 24 мая 2018 22:00тоесть магазинное даже топленое не пойдет ? извените возможно вам покажутся глупыми мои вопросы но я не видела и не знаю как его делают дома ! хотя пробовала ! и очень понравилось !хотелось бы родных побаловать чистым домашним а не тем суррогатом что в магазине !
- 24 мая 2018 22:06где то литров шесть молока снимаю сливки и ставлю на газ довожу до кипения но что бы не кипел вот вот начнет закипать снимаю пенку и пускаю десертную ложку уксуса и быстро размешиваю все пол минутки и выключаю газ.Откидываю все содержимое прямо горячее все на марлю сыворотка стекает в ведро а хлопья остаются в марле .скручиваю промо в марле в шарик и промываю под краном в холодной воде минутки две.Промытый шарик вываливаю в блюдо застеленное марлей другой солю сверху немного можно перчика красного можно укропчиком обсыпать шарик .накрываю марлей ставлю прес и через сутки полтора можно есть если хотите потверже то двое суток под прессом. Получается солененький приплюснутый кругляш
- 24 мая 2018 22:20из магазинного не варила никогда не знаю тем более из топленого
- 24 мая 2018 22:25спасибо вам огромное !!! скажите а вот уксус потом не пахнет ?
- 24 мая 2018 22:31нет вы же промоете под проточной водой уксус добавляю 70 процентный
- 24 мая 2018 22:33спасибо Светланочка большое от меня и заранее от моих маленьких варваров ! я вам очень признательна за то что потратили свое время на меня !!!
- 24 мая 2018 22:36можно мень молока не обязательно как я кругляшок меньше просто будет.сыворотка получиться зеленоватая я выливаю скотине но думаю ее можно и в тесто приспособить .от горячего почти кипящего молока запах уксуса испоряется а промываете чтоб не кислил чем тщательней промоете тем лучше но я где то минуты две три от силы ничего никакого запаха уксуса и никакой кислинки. Я так приспособилась и быстро и вкусно все по разному.
- 24 мая 2018 22:39все возьму на заметку а завтра перепишу !!!
- 24 мая 2018 22:41попробуйте не пожалеете потом присноровитесь а общее представление я вам написала только из домашнего молока я думаю надо из магазинного говорят даже простокваша не всегда получается.Удачи вам что не ясно пишите подскажу.
- 24 мая 2018 22:44хорошо Светланочка ! доброго вам и вашим близким здоровья и спокойной ночи !!!
- 25 мая 2018 05:44можно просто сделать сыр вкусный и элостичный в моей семье улитает в лёт на это надо 3 литра молока 1 кг. творогу творог можно жирный и не жирный 10 яиц 2стол. ложки соли ворог пропустить через мясорубку чтобы не было комочков в него разбить яйца все и соль 2лож. всё перемешать поставить молоко на огонь и когда молоко закипит высапать размешаный творог в молоко и помешивать варить 30 минут всё время помешивать чтобы не подгорело после слить в сарлю всё собрать в пучок закрутить марлю и положить под гнёт дела утром в обед кушаем или вечером делаю а утром на завтрак яиц можно и взбить и 6 штук просто чем больше яиц тем желтее сыр попробуйте не пожалеете
- 25 мая 2018 13:31САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЫР ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА.И НЕ НАДО НИ КАКОГО ТВОРОГА,ЯИЦ И СМЕТАНЫ И КЕФИРА.СВЕЖЕЕ МОЛОКО(МОЖНО ПОДКОПИТЬ)ИЛИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА -НА ОГОНЬ,ДОВЛДИШЬ ДО КИПЕНИЯ(НЕ КИПЯТИТЬ!)ВЫКЛЮЧАЕШЬ ОГОНЬ.ДОБ. УКСУС.Я НЕ ПРОМЫВАЮ-СЫР НЕ КИСЛИТ И НЕТ ЗАПАХА УКСУСА.НА 4 Л МОЛОКА ПОЛ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ УКУСУСА И СЫЧУГА.ПРОДАЕТСЯ В СПЕЦ.МАГАЗИНАХ ИЛИ В ИНЕТЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ.ДОРОГОВАТ ПРАВДА.ШУМОВКОЙ ВЫКЛАДЫВАЮ СЫР НА ДРУШЛАГ СОЛЮ ПО ВКУСУ СТЕЧЕТ ПОТОМ НА МАРЛЮ НО ЛУЧШЕ НА ТКАНЬ ЧИСТУЮ И ПОД ПРЕСС.ЧЕРЕЗ 2 -3 ЧАСА ГОТОВ.ЗАТЕМ РАЗВОЖУ СОЛЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И КЛАДУ ТУДА СЫР И В ХОЛОДИЛЬНИК.НЕ ЗАВЕТРИВАЕТ.МОЖНО ПОСОЛОНЕЕ СДЕЛАТЬ ВОДИЧКУ.ПОЛУЧАЕТСЯ КАК СУЛУГУНИ.МММММ!
- 25 мая 2018 13:34где же ее \ козу \ отловить ?
- 26 мая 2018 11:13ууу ! наверно далеко ! представьте я к вам с бидончиком чешу вдоль по штрассе ?!!
- 14 июн 2018 23:02Рецепт напишите пожалуйста в личку мне, буду очень благодарна,
- 7 янв 2019 11:53Рецепты списала спасибо буду делать по этим рецептам чудный сыр очень люблю но не было рецептов правильного приготовления благодарю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на каждый день
Готовим свой домашний сыр.
Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
● 3 л цельного молока
● 1 л кефира
● 3 яйца
● 1 - 2 ч.л. соль
● 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью):
● 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
● 1 желток (для запекания в духовке)
Приготовление:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!