Ингредиенты: 1 свёкла, 3 клубня картофеля, 1 крупная морковь, 3 куриных яйца, 150 г сыра твердого сорта, чеснок по вкусу, 300 г орехов, зерна граната для украшения, сметана и майонез в равных пропорциях, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Для начала приготовим соус, так как он должен немного настоятся. Для этого, смешать сметану и майонез в равных пропорциях, и добавить измельченный, а лучше пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем и приступаем к отвариванию свеклы, моркови, картофеля и яиц. 2. После того как овощи и яйца приготовились, их необходимо остудить, почистить и натереть. 3. Мясо отварить. Рекомендую при варке использовать специи, тогда и мясо будет вкуснее и бульон можно использовать в приготовлении других вкусных блюд. Мясо разобрать на волокна или порезать. 4. Грецкие орехи следует измельчить. Не стоит их превращать в труху, они должны чувствоваться в салате. 5. Сыр натереть на средней терке. 6. Приступаем к формированию салата. Для этого его необходимо выложить слоями на плоское блюдо. Вначале выложить большую часть массы ингредиентов, формируя основу шляпки, а далее оставшуюся часть. Каждый слой, кроме верхнего слоя с орехами смазать приготовленным ранее соусом. 1 слой: натертый картофель (большая часть), 2 слой: натертая морковь (большая часть), 3 слой: большая часть орехов (часть остается на украшение салата), 4 слой: натертая свекла (большая часть), 5 слой: большая часть порезанного мяса, 6 слой: большая часть яиц. Далее. выложить оставшиеся ингредиенты послойно, формируя верх шляпки. Украсить салат оставшимися орехами, зернами граната и зеленью. Дать салату настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты проверенные временем.
Салат "Шляпка"
Ингредиенты:
1 свёкла,
3 клубня картофеля,
1 крупная морковь,
3 куриных яйца,
150 г сыра твердого сорта,
чеснок по вкусу,
300 г орехов,
зерна граната для украшения,
сметана и майонез в равных пропорциях,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус, так как он должен немного настоятся. Для этого, смешать сметану и майонез в равных пропорциях, и добавить измельченный, а лучше пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем и приступаем к отвариванию свеклы, моркови, картофеля и яиц.
2. После того как овощи и яйца приготовились, их необходимо остудить, почистить и натереть.
3. Мясо отварить. Рекомендую при варке использовать специи, тогда и мясо будет вкуснее и бульон можно использовать в приготовлении других вкусных блюд. Мясо разобрать на волокна или порезать.
4. Грецкие орехи следует измельчить. Не стоит их превращать в труху, они должны чувствоваться в салате.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Приступаем к формированию салата.
Для этого его необходимо выложить слоями на плоское блюдо. Вначале выложить большую часть массы ингредиентов, формируя основу шляпки, а далее оставшуюся часть. Каждый слой, кроме верхнего слоя с орехами смазать приготовленным ранее соусом.
1 слой: натертый картофель (большая часть),
2 слой: натертая морковь (большая часть),
3 слой: большая часть орехов (часть остается на украшение салата),
4 слой: натертая свекла (большая часть),
5 слой: большая часть порезанного мяса,
6 слой: большая часть яиц.
Далее. выложить оставшиеся ингредиенты послойно, формируя верх шляпки.
Украсить салат оставшимися орехами, зернами граната и зеленью.
Дать салату настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!