⠀ Есть ли из вас те, кто не любит чебуреки?🤔 Если вы не любите - вы просто не готовили их по нашему рецепту!😍 Сохраняйте в закладки рецепт вкуснейших чебуреков с хрустящей корочкой и грибной начинкой!😉 ⠀ Сложность ⭐⭐⭐ ⏰ 50 мин. (время без учета выпечки) ⠀ #veg_обед ⠀ ✅ Ингредиенты: Для теста: ▪ 2-3 стакана муки ▪ 1 ч.л. соли ▪ 1 ч.л. разрыхлителя ▪ 3/4 стакана растопленного веганского масла (рецепт в ленте) ▪ 1/2 стакана или более растительного молока ⠀ Начинка: ▪ 1 средняя луковица ▪ 1-1,5 стакана грибов ▪ 1 ч.л. томатной пасты ▪ 2 средних вареных картофелины ▪ 1 ч. л. соли ▪ 1/2 ч.л. тмина ▪ 1 ч.л. чесночного порошка ▪ 1/4 стакана овощного бульона или воды ▪ 4 ст.л. оливкового масла ⠀ 👩🏻🍳 Как готовить: ▶ Смешать все ингредиенты для теста. Замесить, пока оно не прилипнет к рукам. Поставить в холодильник на 10 минут. ▶ Достать тесто из холодильника и снова замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать, вырезать круги диаметром 10-12 см. ▶ Замесить оставшееся тесто еще раз, раскатать и снова вырезать круги. Продолжать этот процесс до тех пор, пока тесто не закончится. ▶ Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне с маслом до прозрачности, добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 5-6 минут. ▶ Добавить томатную пасту. Обжарить в течение 5 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и перемешать. Обжаривать в течение 2 минут, затем добавить специи и овощной бульон/воду (для бульона отварить нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, кукурузу). Варить на медленном огне 5 минут. ▶ Наполнить кружочки теста 2 ст.л. начинки, избегая краев. Запечатать края теста, прижав их вилкой. ▶ Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить чебуреки. Смазать смесью из 1/3 стакана соевого молока и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Выпекать до золотистости. ⠀ Приятного аппетита!🍴
🔥ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ 🔥😋
⠀
Есть ли из вас те, кто не любит чебуреки?🤔 Если вы не любите - вы просто не готовили их по нашему рецепту!😍 Сохраняйте в закладки рецепт вкуснейших чебуреков с хрустящей корочкой и грибной начинкой!😉
⠀
Сложность ⭐⭐⭐
⏰ 50 мин. (время без учета выпечки)
⠀
#veg_обед
⠀
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▪ 2-3 стакана муки
▪ 1 ч.л. соли
▪ 1 ч.л. разрыхлителя
▪ 3/4 стакана растопленного веганского масла (рецепт в ленте)
▪ 1/2 стакана или более растительного молока
⠀
Начинка:
▪ 1 средняя луковица
▪ 1-1,5 стакана грибов
▪ 1 ч.л. томатной пасты
▪ 2 средних вареных картофелины
▪ 1 ч. л. соли
▪ 1/2 ч.л. тмина
▪ 1 ч.л. чесночного порошка
▪ 1/4 стакана овощного бульона или воды
▪ 4 ст.л. оливкового масла
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶ Смешать все ингредиенты для теста. Замесить, пока оно не прилипнет к рукам. Поставить в холодильник на 10 минут.
▶ Достать тесто из холодильника и снова замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать, вырезать круги диаметром 10-12 см.
▶ Замесить оставшееся тесто еще раз, раскатать и снова вырезать круги. Продолжать этот процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
▶ Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне с маслом до прозрачности, добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 5-6 минут.
▶ Добавить томатную пасту. Обжарить в течение 5 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и перемешать. Обжаривать в течение 2 минут, затем добавить специи и овощной бульон/воду (для бульона отварить нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, кукурузу). Варить на медленном огне 5 минут.
▶ Наполнить кружочки теста 2 ст.л. начинки, избегая краев. Запечатать края теста, прижав их вилкой.
▶ Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить чебуреки. Смазать смесью из 1/3 стакана соевого молока и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Выпекать до золотистости.
⠀
Приятного аппетита!🍴