Для тех, кто любит блины🍋

#рецепт
Картофельные блины с зеленью
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 400 г
Мoлoкo - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Чeснoк - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. л. без горки
Сoль - 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля
Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды
Мука - 150 г
Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка
Вода (для отваривания картофеля) - 0,5 л
Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю.
Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты.
После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут).
Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.
Влейте горячее молоко и вбейте яйцо.
Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре - не страшно.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Влейте подсолнечное масло.
Снова вымешайте картофельное тесто венчиком.
Зелень (у меня зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите.
Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.
Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.
Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.
Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Заварные блинчики в дырочку
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть.Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде!
Всем приятного аппетита!

Банановые блины
Продукты (на 2 порции)
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст. ложка
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены
Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью.
Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре. У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь.
Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте.
Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто. Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким - досыпьте муки.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.
У меня получилось 8 блинчиков диаметром 17 см.
Банановые блинчики готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Постные блины на газировке
Продукты (на 4 порции)
Вода сильногазированная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Муку просеять.
Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.
Приятного аппетита!

Блины на манке
Продукты (на 3 порции)
Крупа манная - 100 г
Мука - 180 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) - 400 мл
В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.
Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.
Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.
Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.
Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.
В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.
Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.
Сразу же накройте сковороду крышкой.
Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.
Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.
Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.
Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии