Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр пармезан - 30 г Томаты вяленые - 40 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 25 г Базилик сухой - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу * Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г Яйцо (для смазывания рулета) - 1 шт. Кунжут (для посыпания рулета) - 1 ч. л.
#рецепт В чашу блендера выложим мясной фарш. Добавим очищенный и разрезанный на четвертинки лук. Выложим в чашу вяленые томаты. Добавим к фаршу панировочные сухари. Сыр пармезан натрем на мелкой терке и также добавим в фарш. Добавим одно яйцо. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до однородности. Добавим базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо отобьем полученный фарш, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и придать ему плотную структуру. На бумаге для выпечки расстелем лист слоеного теста. Выложим на тесто сформованный в виде батона мясной фарш, как показано на фото. Соединим продольные края теста и хорошо их защипнем. Узкие края не защипываем. Переворачиваем рулет швом вниз. Сверху делаем ножом косые неглубокие разрезы по тесту. Смазываем верх рулета слегка взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Перекладываем мясной рулет в слоеном тесте прямо на бумаге для выпечки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут. Готовый мясной рулет вынимаем из духовки, даем 5 минут "отдохнуть", а затем нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
Мясной рулет из слоеного теста🔥
Продукты (на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Томаты вяленые - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 25 г
Базилик сухой - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
*
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Яйцо (для смазывания рулета) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания рулета) - 1 ч. л.
В чашу блендера выложим мясной фарш. Добавим очищенный и разрезанный на четвертинки лук.
Выложим в чашу вяленые томаты.
Добавим к фаршу панировочные сухари.
Сыр пармезан натрем на мелкой терке и также добавим в фарш.
Добавим одно яйцо.
Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до однородности. Добавим базилик, соль и перец по вкусу.
Хорошо отобьем полученный фарш, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и придать ему плотную структуру.
На бумаге для выпечки расстелем лист слоеного теста. Выложим на тесто сформованный в виде батона мясной фарш, как показано на фото.
Соединим продольные края теста и хорошо их защипнем. Узкие края не защипываем.
Переворачиваем рулет швом вниз. Сверху делаем ножом косые неглубокие разрезы по тесту.
Смазываем верх рулета слегка взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом. Перекладываем мясной рулет в слоеном тесте прямо на бумаге для выпечки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
Готовый мясной рулет вынимаем из духовки, даем 5 минут "отдохнуть", а затем нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!