Печеночные блины с начинкой🎀

Для теста:
• печень (говяжья или куриная)-450 гр.
• яйцо-2 шт.
• молоко-200 мл.
• мука-4 ст.л.
• растительное масло-2 ст.л.
• соль и перец по вкусу.
• щепотка соды

gif
#гиф_рецепт
С печени пленки и прожилки, измельчаем блендером или мясорубкой, до жидкого однородного состояния.⠀
Добавляем молоко, яйцо, масло, Соль и перец, частями вводим муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
Жарим из теста блины.
Если во время жарки, блин толстый, влейте в тесто немного молока.⠀
Для начинки:
• яйцо варёное-2 шт
• сыр плавленый-150 гр.
• сметана-3 ст.л.
• зелень (кинза, укроп)-по желанию
• соль и перец.
• лук-1 шт.
• морковь-1 шт.⠀
Лук и морковь обжариваем на масле, остужаем. Смешиваем с вареными нарезанными яйцами, зеленью, сыром, сметаной, солим и перчим по вкусу.
На остывшие блины, выкладываем начинку, распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет.⠀
Каждый рулет разрезаем пополам и вкладываем на тарелку горкой.
Такая закуска подойдёт на праздничный стол, да и на каждый день.

Комментарии