Ингредиенты: для теста: вода 215 мл мука 95 г масло сливочное 75 г яйца 3 шт. соль 1 щепотка для крема: молоко 500 мл сахар 180 г мука 40 г яичный желток 3 шт. Готовим вот так: 1.Растопить сливочное масло в кастрюльке. 2.В масло положить муку и понемногу добавляя горячую воду, хорошо перемешать. Затем снять с огня и немного остудить. 3.Отдельно взбить яйца. 4.Положить взбитые яйца в тесто и слегка взбить полученную массу. 5.Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить длинные полоски (7-8 см) на противень, застеленный пергаментом. 6.Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 градусов. 7.Крем: перемешать молоко с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня. 8.Вбить сырые желтки. Положить муку и слегка взбить. 9.К яйцам с мукой налить молоко и перемешивать. 10.Поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить пару минут, до загустения, постоянно перемешивая. 11.Выпеченные эклеры наполнить кремом. Приятного аппетита! #рецепты
Книга о вкусной и здоровой пище
Домашние эклеры с кремом
Ингредиенты:
для теста:
вода 215 мл
мука 95 г
масло сливочное 75 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
для крема:
молоко 500 мл
сахар 180 г
мука 40 г
яичный желток 3 шт.
Готовим вот так:
1.Растопить сливочное масло в кастрюльке.
2.В масло положить муку и понемногу добавляя горячую воду, хорошо перемешать. Затем снять с огня и немного остудить.
3.Отдельно взбить яйца.
4.Положить взбитые яйца в тесто и слегка взбить полученную массу.
5.Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить длинные полоски (7-8 см) на противень, застеленный пергаментом.
6.Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
7.Крем:
перемешать молоко с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня.
8.Вбить сырые желтки. Положить муку и слегка взбить.
9.К яйцам с мукой налить молоко и перемешивать.
10.Поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить пару минут, до загустения, постоянно перемешивая.
11.Выпеченные эклеры наполнить кремом.
Приятного аппетита!
#рецепты