2 часа 2 порции Ингредиенты: - Сельдь охлажденная — 1 шт. - Луковица — 1 шт. - Мед — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник. 2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри. 3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью. 4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет. 5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой. 6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед. 7. Все нужно тщательно перемешать и затем можно «собирать» закуску. 8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой. 9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа. 10. Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Селедка в медовом маринаде
2 часа 2 порции
Ингредиенты:
- Сельдь охлажденная — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.
2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.
3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.
4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.
5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.
6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.
7. Все нужно тщательно перемешать и затем можно «собирать» закуску.
8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.
9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.
10. Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!