Куличи без замеса 🧁🐣

Получаются мягкими и воздушными
Ингредиенты:
Молоко- 200 мл.
Яйца- 1 шт.
Масло сливочное- 40 гр.
Сахар- 4 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 гр. (или 5 гр. сухих)
Мука- 280 гр.
Соль-щепотка
Ванилин по вкусу
Изюм или цукаты- 70 гр.(я не добавляла)
Приготовление:
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.
Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин,и масло комнатной температуры.
Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто ложкой.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч, тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой.Я не добавляла так как не люблю.
Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы.
Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.