Ингредиенты: - 1–2 моркови; - 100 г сахара; - 1 стакан растительного масла; - 150 г мелких овсяных хлопьев; - 200 г муки; - 2 чайные ложки разрыхлителя. Приготовление: Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
Морковное печенье
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 100 г сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 150 г мелких овсяных хлопьев;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С.
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу.
Выпекать 25–30 минут.
Оставить в духовке до полного остывания.