Лохикейтто

Ингредиенты:
Для бульона:
голова и хвост лосося или суповой набор
1 луковица
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 л воды
Для супа:
300 гр филе лосося
300 мл жирных сливок
1 луковица
4 картофелины
1 ст л сливочного масла
1-2 ст л муки
1 пучок зелени укропа
соль, молотый перец
Приготовление:
Суповой набор залить водой, поставить на медленный огонь. Перед началом кипения снять пену, добавить луковицу, разрезанную пополам, перец горошком, лавровый лист. Варить при медленном кипении 20 минут.
Рыбу достать и выбрать филе. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон.
Поставить кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и варить 15 минут до размягчения картофеля. Часть готового картофеля достать и размять толкушкой, затем вмешать картофельную массу обратно.
Когда картофель будет практически готов, добавить филе лосося, нарезанное кубиками.
Через 5 минут добавить разобранную рыбу от супового набора и сливки. Чтобы супчик был гуще, можно предварительно тщательно развести в сливках муку.
Довести суп до кипения, добавить сливочное масло, немного молотого перца, посолить по вкусу и варить при медленном кипении еще 3 минуты. Добавить нарезанный укроп, размешать и снять кастрюлю с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.