🍰 ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты на 8 порций:
ОСНОВА:
- Печенье песочное - 300 гр
- Сливочное масло -100 гр
- Мускатный орех - 0.25 ч.л.
НАЧИНКА:
- Сливочный сыр - 600 гр
- Сахар - 150 гр
- Сливки жирные - 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
2. Готовим основу торта : - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
3. Должна получиться влажная сыпучая масса.
4. Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
5. Готовим чизкейк : - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
6. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
7. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !
8. Вылить начинку в форму с основой.
9. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
10. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
11. Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты.
*Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике.
Сырное наслаждение готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.