Холодный крем-суп из картофеля

Ингредиенты:
300 гр молодого картофеля
1 молодой кабачок
1 луковица
3 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона
1 стакан натурального йогурта
1 ст л оливкового масла
пучок зелени
соль
Приготовление:
1 Овощи почистить, нарезать произвольно (некрупно), зелень мелко порубить.
2 В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кабачок и картофель, обжаривать все вместе 5 минут.
3 Добавить бульон, довести до кипения, посолить, варить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля ( приблизительно 15 минут).
4 Готовый суп пюрировать, охладить, добавить йогурт, перемешать.
5 При подаче посыпать зеленью.

Комментарии