ИНГРЕДИЕНТЫ баклажан 1 шт.-300 гр., масло оливковое 2+1 ст.л., соль/перец по вкусу, луковица, чеснок 1-2 зубчика, помидоры 2 шт.-200 гр., тунец в собственном соку 150 гр. **************************************** помидорки-черри 4, базилик, Бальзамико-крем лимонный. КАК ПРИГОТОВИТЬ Добрый день Знаю,что любителей баклажанов на сайте-море, налетайте,друзья,вкуснющая закуска... Баклажан нарезаем тонкими кружочками, около 0,3 см.,смазываем кисточкой оливковым маслом, обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон,приправив. На другой сковороде в 1 ст.л.оливкового масла обжариваем кубики лука. С помидоров снимаем кожицу (опускаем на минуту в кипяток,сделав надрезы), нарезаем кубиками и отправляем к луку, туда же кладём чеснок,порезав его очень мелко, туда же отправляем тунец(без сока!), тушим вместе минуту, перекладываем в блендер и пюрируем,приправив. Промазываем кружочки баклажана полученным кремом, выкладываем на блюдо, украшаем половинками черри,листиками базилика и каплями крема Бальзамико. Убираем в холод на полчаса минимум. Приятного аппетита!!!
Книга о вкусной и здоровой пище
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТУНЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 1 шт.-300 гр.,
масло оливковое 2+1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
луковица,
чеснок 1-2 зубчика,
помидоры 2 шт.-200 гр.,
тунец в собственном соку 150 гр.
****************************************
помидорки-черри 4,
базилик,
Бальзамико-крем лимонный.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Добрый день
Знаю,что любителей баклажанов на сайте-море,
налетайте,друзья,вкуснющая закуска...
Баклажан нарезаем тонкими кружочками,
около 0,3 см.,смазываем кисточкой оливковым маслом,
обжариваем на сковороде-гриль
с обеих сторон,приправив.
На другой сковороде в 1 ст.л.оливкового масла
обжариваем кубики лука.
С помидоров снимаем кожицу
(опускаем на минуту в кипяток,сделав надрезы),
нарезаем кубиками и отправляем к луку,
туда же кладём чеснок,порезав его очень мелко,
туда же отправляем тунец(без сока!),
тушим вместе минуту,
перекладываем в блендер и пюрируем,приправив.
Промазываем кружочки баклажана полученным кремом,
выкладываем на блюдо,
украшаем половинками черри,листиками базилика
и каплями крема Бальзамико.
Убираем в холод на полчаса минимум.
Приятного аппетита!!!