Печеночные трубочки с яйцами и морковью🍗

Продукты
Печень куриная - 500 г
Печень говяжья - 400 г
Яйца - 4 шт.
Яйца вареные - 10 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука - 6 ст. ложек
Морковь - 10 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Майонез - 6 ст. ложек
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

#рецепт
Куриную печенку сразу отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим.
Взбиваем 4 крупных (или 5 мелких) яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. При желании добавляем еще соли, ведь такое печеночное тесто "любит" соль.
Вводим муку и перемешиваем.
Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки.
Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть жидким.
Смазываем сковородку растительным маслом. Вливаем порцию теста и распределяем по сковородке.
Жарим блины с двух сторон.
(Первый блин обязательно попробуйте, чтобы понять, достаточно ли соли и перца в тесте. При необходимости добавьте их в общую массу.)
Буквально через 20 минут блины будут готовы. У меня получилось 30 шт.
Блины получаются очень тонкими и эластичными.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
В сковородку вливаем растительное масло и отправляем туда лук.
Пассеруем. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолим и поперчим.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности моркови.
На мелкой терке натираем вареные яйца, чередуя их с чесночными зубчиками. Добавляем майонез и 1 ст. ложку сметаны.
Перемешиваем и солим.
К пассерованным овощам добавляем несколько ложек сметаны (2-3 ст. ложки).
Ставим блин на досочку темной стороной вниз и плотным краем к себе. Тонким слоем распределяем яичную массу по поверхности.
У края выкладываем 1 ст. ложку начинки
Заворачиваем начинку в блин.
Разрезаем пополам.
Печеночные трубочки с яйцами и морковью готовы. Храним в холодильнике.

Комментарии