Торт "Трухлявый пень"🍰 🍰 🍰

Ингредиенты
3 ст. муки в/с;
350 г сахара;
2 шт. яйца;
700 г сметаны;
100 г варенья;
100 г изюма;
1 шт. лимон;
½ ч. л. соды;
150 г шоколада;
50 г масла.

#рецепт
Глубокую емкость ставим на водяную баню, взбиваем в ней яйца до образования пены, оставляем.
Всыпаем 150 г сахара, включаем блендер, чтобы растворить сладкие крупинки. Добавляем варенье, просеянную муку, 200 мл сметаны и соду.
Вымешиваем тесто. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством масла, затем выливаем бисквит.
Ставим печься на 30-40 минут при 180 C.
Изюм погружаем в кипяток. Пока он набухает, натираем лимонную цедру. Отдельно соединяем оставшиеся сахар со сметаной и взбиваем до образования однородной консистенции. 2/3 массы перекладываем в другую тарелку, а остальное смешиваем с цедрой и изюмом.
Бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Каждый смазываем кремом с добавками, собираем торт. Верхушку украшаем отложенной массой.
Ставим в холодильник на 2 часа. Топим на водяной бане шоколад, соединяем с оставшимся маслом.
Мешаем до полного растворения плиток и получения однородной консистенции.
Ставим остывать. Обмазываем бока изделия глазурью.
С помощью вилки создаем узоры в виде коры. На верхушке вырисовываем древесные кольца.
Ставим в холодильник на 6 часов.

Комментарии