Нетрадиционная пицца🍒

#рецепт
Быстрая пицца на сковороде
Продукты
Для теста:
Сметана - 3,5 ст. л.
Майонез - 3,5 ст. л.
Мука - 150-200 г
Яйца - 2-3 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1-2 щепотки
*Для начинки:
Майонез - 1 ст. л.
Соус томатный - 1 ст. л.
Горчица - 1-2 ч. л.
Колбаса - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Помидоры (мелкие) - 2-4 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Смешать все ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получится по консистенции как густая сметана.
Смешать все ингредиенты для соуса - майонез, кетчуп, горчицу. Тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать брусочками.
Помидоры - полукружиями.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто, разровнять его ложкой. Накрыть крышкой, жарить 3-4 минуты. Затем тесто аккуратно перевернуть.
Смазать поверхность соусом, выложить колбасу.
Сверху - лук и помидоры.
Засыпать сыром, посыпать приправами по вкусу. Накрыть крышкой и готовить быструю пиццу на сковороде еще 5-7 минут.
Быстрая пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

Пицца в хлебе
Продукты (на 4 порции)
Хлеб или батон - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Колбаса салями - 40 г
Оливки - 10 г
Помидоры черри - 50 г
Сыр твердый - 40 г
Кетчуп - 2 ст. л.
Хлеб подойдет любой белый, можно использовать вчерашний хлеб. Размер моего хлеба 20х10 см.
Хлеб или батон разрезаем вдоль пополам, извлекаем из обеих половинок мякиш. Мякиш нам не понадобится.
Смазываем внутреннюю часть каждой половинки хлеба кетчупом.
Моцареллу нарезаем кружочками.
Выкладываем кружочки сыра в каждую половинку хлеба.
Колбасу для пиццы лучше взять уже нарезанную тонкими слайсами. Раскладываем колбасу в произвольном порядке.
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или кружочками.
Оливки нарезаем колечками.
Выкладываем помидоры и оливки в хлеб.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Посыпаем верх пиццы в хлебе сыром.
Выкладываем обе половинки пиццы в хлебе на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую пиццу в хлебе нарезаем порционно и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Мини-пиццы "Цветочки" из слоёного теста с сосисками
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г (2 листа)
Сосиски - 8 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Маслины (без косточек) - 10 шт.
Соус томатный или кетчуп - 30 г
Помидоры черри - 4 шт.
Масло растительное - для смазывания пергамента
Мука - для работы с тестом
Тесто должно быть размороженным.
Также нам понадобятся зубочистки и пергаментная бумага.
Сыр натираем на мелкой терке.
Маслины мелко нарезаем.
Сосиски надрезаем поперек до половины, через каждые 1-1,5 см.
С помощью зубочисток скрепляем по две сосиски, образовывая кольцо.
Каждый лист теста кладем на подпыленный мукой стол и слегка раскатываем.
Выбираем круглую посуду немного больше по размеру, чем кольца из сосисок, и с ее помощью вырезаем 4 круга из теста.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем пергамент растительным маслом.
Начинаем формировать мини-пиццы с сосисками.
На противень выкладываем кружочки теста.
На тесто кладем кольца из сосисок.
С помощью зубочистки заправляем края теста в надрезы в сосисках.
Серединку мини-пицц смазываем томатным соусом.
На соус кладем маслины.
Посыпаем маслины сыром.
Внутрь каждой пиццы укладываем по одной помидорке. Отправляем мини-пиццы с сосисками в духовку на 20-25 минут.
Внимание! Не забудьте достать зубочистки из сосисок.
Приятного аппетита!

Сладкая пицца с фруктами и ягодами
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное - 250 г
Шоколадно-ореховая паста - 80 г
Нектарины - 2 шт.
Сливы - 2 шт.
Черешня - 80 г
Киви - 1 шт.
Раскатайте слоеное тесто на столе, присыпанном мукой.
Вырежьте при помощи формы или тарелки круг нужного диаметра, размер моей будущей пиццы - 24 см.
Противень сбрызните водой. Уложите по центру круг теста, по краям - обрезки от теста. Примните слегка края круглого теста, проколите вилкой в нескольких местах.
На круг сверху положите пергамент и фасоль, чтобы при выпечке тесто равномерно поднималось.
Запекайте коржи при 180 градусах 20-25 минут, затем фасоль и бумагу снимите. Обрезки теста можно съесть просто так или с шоколадной пастой.
Корж остудите на решетке.
Для начинки фрукты промойте, обсушите. У нектаринов, черешни и слив удалите косточки, нарежьте фрукты дольками, черешню разрежьте на 2 части. Киви очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
Намажьте корж шоколадно-ореховой пастой.
Выложите сверху фрукты и ягоды.
Сладкая пицца готова. Приятного чаепития!

Пицца на лаваше
Продукты
Лаваш тонкий круглый - 2 шт.
Колбаса (нарезанная тонкими кружочками) - 150 г
Лук репчатый белый салатный - 1 шт.
Каперсы - 2 ст. ложки
Маслины - 1 баночка
Сыр твердый (моцарелла) - 150 г
Кетчуп - 4 ст. ложки
Масло растительное без запаха - для смазывания пергамента
1. На противень положить лист пергамента, смазать пергамент растительным маслом.
2. Лаваш положить на пергамент. Нанести на лаваш кетчуп.
3. Затем равномерно распределить лук, нарезанный тонкими кольцами.
4. Сверху выложить тонкие кружочки колбасы.
5. Посыпать натертым сыром.
6. Выложить маслины, разрезанные пополам, и каперсы (или нарезанный соленый огурчик).
7. Отправить пиццу на лаваше в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
8. Пицца на лаваше готова. На приготовление вам понадобится не более 15 минут!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии