Ингредиенты: Куриная грудка - 600 гр. Соль/перец/паприка Лук - 1 шт. Щепотка соли, щепотка сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса Картофель - 4 шт. Плавленый сыр - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. 🔥Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами, немного мнем руками, чтобы стал мягче. Добавляем соль, перец и уксус, перемешиваем и отставляем. 2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем соль, перец, паприку, все хорошо перемешиваем, затем сюда же добавляем маринованный лук. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока займёмся шубкой. 3. Отварной картофель и плавленый сыр натираем на терке, затем соединяем и добавляем яйца, перемешиваем. 4. По дну формы распределяем мясо, сверху смазываем шубкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50 минут. За 15 минут до готовности смазываем сметаной для румяной корочки. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для всей семьи.
🍗 Сочная куриная грудка под шубкой
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 гр.
Соль/перец/паприка
Лук - 1 шт.
Щепотка соли, щепотка сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса
Картофель - 4 шт.
Плавленый сыр - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
🔥Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, немного мнем руками, чтобы стал мягче. Добавляем соль, перец и уксус, перемешиваем и отставляем.
2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем соль, перец, паприку, все хорошо перемешиваем, затем сюда же добавляем маринованный лук. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока займёмся шубкой.
3. Отварной картофель и плавленый сыр натираем на терке, затем соединяем и добавляем яйца, перемешиваем.
4. По дну формы распределяем мясо, сверху смазываем шубкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50 минут. За 15 минут до готовности смазываем сметаной для румяной корочки.
Приятного аппетита!