Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 янв 11:41Просто филе посыпаю смесью соль 1 ст.л. и сахар 1 чайная ложка и в холодильник на сутки .
- 22 фев 15:12Подскажите сколько соли, чтоб не пересолить?
Спасибо - 25 фев 11:44Это сало не пересолишь! А рыбу пересолить можно. Вы не разу не ели пересоленную рыбу???? Зачем пишите ерунду? Рыбу после крепкого посола - вымачивают, а сало - никогда!
- 25 фев 12:09вот именно после крепкого посола. когда на рыбу высыпают соль килограммами и держат с соли неделями а то и месяцами. сало и мясо тоже крепким посолом пересолить можно! это уже консервирование получается! и солонина на выходе!
- 25 фев 21:17Солонина это мясо, а не сало. И причем здесь консервация. Лапушка не показывайте лишний раз свою тупость в этой сфере.
- 9 мар 23:08Сало не возьмет соль лишнюю, а возьмет столько , сколько надо, а соль лишняя на поверхности остается . Мясо и рыба пересаливается от лишней соли. А вот за 5-8 минут рыба не будет съедобной потому как рыбьи разные черви не убиваются за такой промежуток времени, рыбе надо просаливаться хотя бы 24 часа минимум.🤷🏼♀️
- 10 мар 01:54свеже выловленная рыба!
а замороженной рыбе. уже всё давно убито! - 10 мар 22:51как раз глубокая заморозка убивает простейших. так что убито!
- 11 мар 11:05её пока везут из пункта А в пункт Б. уже все сроки заморозки проходят.
- 11 мар 12:32Ну и отлично! Какая разница при каких обстоятельствах проходит заморозка,главное сроки и температура.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.