ВОЗДУШЫНЕ БУЛОЧКИ с мясным фаршем

--------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр
Манной крупа - 150 гр
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 10 гр
Быстрорастворимые дрожжи - 7 гр (1 пакетик или 1 ст. л.)
Вода теплая - 225 мл
Начинка:
Оливковое масло - 25 мл
Мясной фарш - 350 гр
Соль - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Лук - 1 шт
Сыр чеддер
В глубокой миске смешать муку, мелкую манную крупу, мёд, соль, дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать и месить 10-12 минут до получения однородной массы. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Выкатать тесто и разделить его на 12 равных частей. Каждую часть теста расплющить руками, затем сформировать из теста шар и раскатать его скалкой до диаметра 10 см. Этот прием гарантирует, что тесто при выпечке поднимется. Повторить этот процесс для оставшихся шариков теста.
Обмакнуть тесто с обеих сторон в мелкую манную крупу. Выложить плоские булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать им подняться в течение 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выпекать по несколько минут с каждой стороны.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить фарш, соль, чесночный порошок и куркуму. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить ещё 5 минут. При желании снять с огня и положить сверху сыр чеддер, дать ему расплавиться.
Разрезать булочки и наполнить смесью фарша, соусом и свежими овощами
Приятного аппетита!

gif

Комментарии