Комментарии
- 30 окт 2018 12:41ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(КОЛЕСНИКОВА)Это не зефир, а сахарные шарики. Зефир делается на фруктовой основе с белком и с сахарным сиропом с агаром.
- 5 дек 2018 10:48Верная с Кавказа
- 9 дек 2021 22:41Вера Кривова
- 17 фев 2022 11:26Нина Лыхина(Пятакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✓ ВКУСНЯТИНКА
ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама.
Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.
Нам понадобится:
1. Сахар - 250 гр.
2. Вода - 75 мл.
3. Желатина - 5 гр.
4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки.
5. Соды - (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.