Cекреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
1.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в
ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а
миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е.
сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для
перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой
и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями
всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер
выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку
соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она
была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в
форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя
открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он
просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45
минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только
потом вынимаем из нее.

Комментарии

Комментариев нет.