Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Ингредиенты: - Булочки 6 шт - Яйца(лучше перепелиные) 6 шт - Ветчина 120 г - Солёные огурцы 1 шт - Масло сливочное 90 г - Молоко 3 ст.л. - Майонез 3 ст.л. - Горчица готовая 1 ч.л. - Перец чёрный молотый по вкусу - Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Приготовление: 1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные. Приятного аппетита!
Закусочные булочки
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1.
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула
мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать
пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и
смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала
внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем
по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Приятного аппетита!