Комментарии
- 30 авг 2016 14:06Маргарита Кулябина (Дегтяренко)Может и красиво, но очень толсто. Весь смысл в том, чтобы край у пельменя был как можно тоньше. Или тогда гребешок не есть.
- 30 авг 2016 14:59Катя Ишаева (Зотова🤗)
- 30 авг 2016 17:19Татьяна Котеленковапри дефиците времени это никому не надо
- 30 авг 2016 19:31Татьяна Котеленковаесли лепить вареники, то может быть. А если настоящие русские пельмени , которые должны быть маленького размера, то это нереально даже при большой любви к семье.
- 31 авг 2016 06:26🌺🌺🌺Елена 🌺🌺 Бойчук 🌺🌺🌺
- 31 авг 2016 11:29Менсулу ХамитоваПросто супер
- 3 сен 2016 20:58Любовь Клименко (Варян)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
✿.
ღ.✿ УЧИМСЯ КРАСИВО ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ! ✿.ღ.✿
Несколько способов лепки красивых пельменей
КЛАСС ! ПРОСТО СУПЕР !
Удивительно красивые вареники, пельмени и манты
СОХРАНЮ ! ✿.ღ.✿
Итак, учимся делать красивые вареники сразу несколькими способами.
Вариантов лепки вареников много — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный вечер, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом.
Полезные советы
Прежде чем рассматривать, как правильно лепить вареники, и какие способы самые удобные, необходимо учесть несколько важных нюансов, без которых может ничего не получиться:
месите тесто долго (не менее 10 минут), пока не исчезнут крупные пузыри воздуха внутри него;
для большей эластичности теста в него можно добавить немного растительного масла;
после замеса уберите тесто в теплое место (или холодильник, в зависимости от указаний в рецепте) примерно на полчаса, чтобы клейковина разошлась, и тесто стало еще эластичнее;
для лучшего исполнения художественной лепки делайте одинаковые кружочки (немного крупнее, чем на пельмени), раскатав тесто в большой пласт;
если начинка протекла на края теста, и оно никак не хочет слепляться, щедро посыпьте края вареника мукой и попробуйте слепить снова.