Комментарии
- 13 мая 2018 05:08Надежда Селиванова
- 13 мая 2018 05:13Василий Татьяна Вертлуговы
- 13 мая 2018 18:47Киса простоСпасибо Вам за Прекрасный рецепт лаваша.
- 14 мая 2018 04:31Наталья Сухарева (Малиновская)
- 14 мая 2018 06:38Вера МазайОдин обман с Вашими диетами
- 16 апр 2020 08:29Nadezhda Shalmiyeva
- 12 мая 2022 07:49Валя Валентина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!