Просто, но невероятно вкусно! 📌 Ингредиенты: 250 г просеянной муки, 250 мл кефира, 200 г сметаны, 150 г сыра твердого сорта, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу), специи, кунжут для обсыпки, растительное масло для жарки. 📝 Приготовление: 1. Смешать сметану, соду, кефир, соль, сахар и натертый сыр. Сыр следует натирать на самой мелкой терке и всыпать постепенно помешивая, чтобы не было комочков. По вкусу, можно добавить любимые специи. 2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. 3. Выпекать лепешки на противне в хорошо разогретой до 190 градусов духовке. Формировать можно как целиком в размер листа, или же, по форме лепешек. Время выпечки может немного варьироваться и в среднем достигает 15 минут. Перед выпечкой, для красоты и вкуса можно посыпать кунжутом. 4. Подавать лепешки следует горячими, тогда сыр будет очень аппетитно тянуться. Приятного аппетита! #лепешки #рецепты
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сырные лепешки
Просто, но невероятно вкусно!
📌 Ингредиенты:
250 г просеянной муки,
250 мл кефира,
200 г сметаны,
150 г сыра твердого сорта,
0,5 ч. ложки соды,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли (или по вкусу),
специи,
кунжут для обсыпки,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Смешать сметану, соду, кефир, соль, сахар и натертый сыр. Сыр следует натирать на самой мелкой терке и всыпать постепенно помешивая, чтобы не было комочков. По вкусу, можно добавить любимые специи.
2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
3. Выпекать лепешки на противне в хорошо разогретой до 190 градусов духовке. Формировать можно как целиком в размер листа, или же, по форме лепешек. Время выпечки может немного варьироваться и в среднем достигает 15 минут. Перед выпечкой, для красоты и вкуса можно посыпать кунжутом.
4. Подавать лепешки следует горячими, тогда сыр будет очень аппетитно тянуться.
Приятного аппетита!
#лепешки #рецепты