Шведские фрикадельки. Ингредиенты: -Панировочные сухари 50 г -Мясной фарш 500 г -Молоко 1 стакан -Чеснок 2 зубчика -Сливочное масло 100 г -Бульон 1 стакан -Яйцо куриное 1 штука -Пшеничная мука 2 столовые ложки -Соль по вкусу -Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец. 2. Все хорошо перемешать. 3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут). 4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут). 5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/vkusnyeblyuda * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Готовим дома.
Шведские фрикадельки.
Ингредиенты:
-Панировочные сухари 50 г
-Мясной фарш 500 г
-Молоко 1 стакан
-Чеснок 2 зубчика
-Сливочное масло 100 г
-Бульон 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
2. Все хорошо перемешать.
3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.