Утиные грудки на мангале

Ингредиенты:
- Утка (грудки) 2 шт.
- Соевый соус 4 стол.л.
- Мёд 1 стол.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Порошок имбиря 0.25 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Если у вас грудки из морозилки, то выньте их предварительно и разморозьте при комнатной температуре.
- Сделайте маринад. Для этого в глубокую небольшую чашу влейте соевый соус, добавьте мёд и имбирный порошок. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в маринад. Также по вкусу можно добавить ароматные сухие специи. Я использовала щепотку прованских трав. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
- Натрите утиные грудки со всех сторон соевым маринадом.
- Отправьте мясо в пищевой пакетик или в контейнер. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную всю ночь.
- Разожгите мангал. Решётку вымойте, обсушите и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Это нужно для того, чтобы утка в процессе жарки не прилипла к металлу. Отправьте грудки на решётку.
- Периодически переворачивая, жарьте до готовности. Чтобы проверить степень готовности, проткните кусочек острым ножом в самом толстом месте. Если вы видите прозрачный сок, то мясо можно снимать с огня. Мне нравится утка на мангале со средней степенью прожарки. Готовила я её около 30 минут на слабых углях. Так же в процессе я накрывала мангал крышкой на 10 минут. Если у вас мангал без крышки, то можно воспользоваться фольгой.
- Подавайте в горячем виде со свежими овощами или салатами.


#утка #утинаягрудка #грудканамангале #мангал #блюданамангале #природа #утканамангале

Комментарии

Комментариев нет.